Lokasi
Pendiri & Penerus
Statistik Web
  • 23430Total visitors:
  • 46Visitors today:
  • 73Visitors yesterday:
  • 663Visitors last week:
  • 1437Visitors per month:
  • 88Visitors per day:
  • 1Visitors currently online:

Informasi Santri Baru

Download Formulir Pendaftaran Santri Baru

61 Responses to Informasi Santri Baru

  • Assallamualaikum wr wb… Sy ingin info brp biaya pendaftaran santri baru..p
    erincianny..trims

    • Waalaikum Salam Warohmatulloh. Untuk pendaftaran santri baru Insya Alloh kurang lebih Rp 550,000 kang.

      • asssalamualaikum wr wb mau tanya kalau mau masuk smp sukamanah kapan di buka pendaftaran dan berapa biayanya ?

        • Waalaikum Salam Warohmatulloh, maaf baru di bales. Masuk SMP KHZ. musthafa Sukamanah Kurang Lebih Rp 350.000

      • wagetouzySeptember 7, 2012Asslamualaikum ..,ust. Saya udah dfaatr lewat jalur beasiswa ini .Nama : WagitoTTL : Banyuwagi 17 Agustus 1993Apa saya sudah dapat mengakses secara maksimal ? (seperti santri premium mungkin )Lalu bagaiman proses saya selanjutnya ?Terimakasih ..Wassalamualaikum ..

      • Maaf ada rlat sedikittt, total keseluruhannya Rp. 760.000

  • Assalamu’alaikum.
    mhon maaf sblmmnya, untuk Brosur penerimaan Santri baru apakah bisa di diwnload gak yah?

  • assalamualaikum ..
    kalau biaya masuknhya berapa ya, trus adaa syarat2 nyaa??

    • Waalaikum Salam Warohmatulloh
      Biayanya Insya Alloh kurang lebih Rp. 550.000 dan untuk Formulirnya bisa langsung download diatas teh

  • Assalamu ‘alaikum….
    Tak terasa sudah 4 tahun lamanya saya tidak menyapa pesantren sukamanah, gimana kabar semuanya?… sedikit saran dari saya… kalo bisa websitenya diperbaharui (upgrade) terutama dari template nya biar keliatan lebih menarik dan lengkap featurenya… dan ga ada script yang error.
    Terima kasih

  • assalamu’alaikum.. akhi/ukhti.. kalau tes klasifikasi marhalah untuk santri baru seperti apa, dan maksud tujuannya untuk apa pula? terimakasih sebelumnya…

    • Waalaikum Salam Warohmatulloh. Klasifikasi yang dimaksud seprti test biasa untuk menentukan kemampuhan untuk menentukan tingkat pengajian santri dengan harapan yang diaji di pesantren sesuai dengan kemampuhannya

  • aslammualaikm wr wb

    Maaf mau nanya pindahan SMP+pensantrenya untuk pembiayayaannya dan persaratanya app saja

    terimksih…………!

    Wassalam

  • Assalamu’alaikum.
    Maaf di sana ada SMK tidak? Jurusan apa?
    Bisa minta rincian biaya masuk pertama, SPP sekolah, makan, dll?
    Kalo telpon ke 0265-542402 kok tidak diangkat-angkat ya? Harus telpon hari apa dan jam berapa?

    Syukran.

  • Ass. akhir pendaftaran santi baru tgl berapa ya? & persyaratannya apa aja?
    ditunggu jwbnnya. Trmksh.

  • Assalamualaikum wr wb
    Mau tanya, biaya masuk pesantren sama biaya perbulannya untuk tahin ini berapa ya??

    • Waalaikum Salam Warohmatulloh.
      Maaf baru bisa balas. Biaya masuk tahun ini
      SYARAT ADMINISTRASI
      a.Mendaftarkan diri ke sekretariat Pendaftaran dengan membayar keuangan sebagai berikut :
      1. Uang Pendaftaran Rp. 25000
      2. ATK Rp. 13000
      3. Uang Administrasi Kantor Rp. 45000
      4. Infaq POSKESTREN Rp. 12000
      5. Infaq Perputakaan Rp. 10000
      6. Uang taujihat Rp. 14000
      7. Pas Photo Rp. 7000
      8. Klasifikasi Marhalah Rp. 6000
      9. Uang Raport Rp. 13000
      10. Dana BKOSP (Badan Kerjasama Orang Tua Santri dan Pesantren) Rp. 20000
      11. KTAS (Kartu Iuran,KTS, Kartu Idzin Pulang,Kartu Antar Jemput) Rp. 28000
      12. Seragam pesantren Rp. 75000
      13. Kas Asrama Rp. 5000
      14. Iuran bulan juli Rp. 50000
      15. Sumbangan Bangunan Pesantren Rp. 450000
      16. Materai Rp. 7000
      JUMLAH : Rp. 780.000 (Tujuh Ratus Delapan Puluh Ribu Rupiah)
      Dan ditambah uang makan bulanan Rp 350 000

  • aslammualaikm wr wb
    Maaf mau nanya kaalo pindahan dari SMA apakaah bisa pindah ke pesantren bpaa?untuk pembiayayaannya dan persaratanya app saja
    terimksih…………!
    Wassalam

  • assalamualaikum..

  • Assalamualaikum wr wb
    Saya ingin bertanya kapan pendaftaran pesantren untuk tahun ajaran 2016-2017 via online dibuka??
    Terimkasih

    • Waalaikum Salam Warohmatulloh
      Pendaftaran untuk pesantren sudah dibuka, tapi tidak online.
      Silahkan saja datang ke pesantren dengan membawa syarat-syarat diatas

      • Salaamm… Ust. barangkali sudah ada formulir pendaftran untuk thun ajaran baru. biar bisa di unduh. Syukron.

      • Total biaya masuk untuk tahun ajaran nanti berapa ya?
        Terimkasih

  • Berapa biaya yg harus di bayar waktu pendaftaran pesanteren ,kalo biaya masuk Man sukamanah th ajaran 2016/2017 berapa?

  • Untuk Pesantren kurang lebih Rp 850,000 dan untuk MAN kurang lebih 3.000.000

  • Assalamualaikum wr.wb..saya mau mendaftarkan anak ke MAN dan pesantren ,tapi saya masih di jakarta bagaimana kalo saya mendaftar tapi persyaratannya saya bawa pas tes pada bln mei bisa ga? Terima kasih

    • Waalaikum Salam Warohmatulloh.
      Iya pa Insya Alloh bulan mei masih dibuka, silahkan bapa datang saja bulan mei sekalian daftar dan bawa persyaratannya

  • Ohh, iya terimakasih.
    barangkali ada perubahan perincian admininistrasi untuk masuk k.pst. atau dalam formulir pendaftaran.

  • Assalamualaikum wr.wb
    Maaf saya mo nanya
    Biaya apa saja yg harus di bayar terlebih dahulu pas pendaftaran MAN dan pesantren

  • Assalamualaikum wr.wb
    maaf saya mau tanya,saya sudah daftar di MAN dan Pesantren bahkan di pesantren saya sudah pesan kasur dan lemari tapi saya masih bingung di MAN nya anak saya lolos seleksi ga? dan saya tidak mendaftar di sekolah lain

    • Waalaikum Salam Warohmatulloh
      Mudah mudahan saja anak bapak lulus masuk di MAN Sukamanah
      Insya Alloh kami usahakan

  • Asalamualikum wr.wb
    Maaf saya mau nanya . kan anak saya tidak mau menginap di asrama . apakah bisa pulang pergi kah ?

  • Assalamualaikum
    .anak saya mau masuk kepesantren dan sekarang baru kelas 6 SD .rencananya Insya Allah lulus SD Mau masuk kesana,Saya mau tanya klw untuk rincian biaya untuk masuk kepesantren dan persyaratannya apa aja ya..terima kasih

    • Waalaikum Salam Warohmatulloh.

      Bapak silahkan download Formulirnya, disana ada terlampir persyaratan

  • ass pak kalau usia SD titerima tidak di pesantren

    • Waalaikum Salam Warohmatulloh
      Kalau untuk usia SD sekolahnya ga ada dilingkungan pesantren pa. Santri disini kebanyakan mulai usia SMP/MTS, SMA/MAN dan Mahasiswa

  • Kalau pindahan tingkat SMA semester 2 bisa tidak ya?
    Biaya sekolah dan pesantrennya berapa?

  • Assalamualaikum wr. Wb.
    Kalau pindahan tingkat smp brapa pembayaran semuanya??

    • Waalaikum Salam Warohmatulloh
      Silahkan saja datang Ke SMP pa. Kalau2 ada perubahan

  • assalamu’alaikum wr wb saya boleh minta formulir pendaftaran dan persyaratan untuk santri baru tahun ajaran 2017/2018

  • Assalamu’alaikum.
    Saya mau daftarkan anak putri sy skg kls 6, dan memindahkan anak putra sy yg smp kls 2 smster 2. Biaya mondoknya berapa per bulannya? Jazaakallaahu

    • Waalaikum Salam Warohmatulloh
      Silahkan saja datng ke Sukamanah. Nanti bisa langsung dtang ke SMP

  • Assalamu’alaikum..
    Maaf,kalo cma msantren gak smbil skolah bisa? pembelajaran nya gimana? trus biaya nya berapa?

  • Untuk tahun sekarang syarat syaratnya apa saja?

    • Sementara Insya Alloh ga banyak berubah bu. Persyaratan yang dulu tetap bisa dipake

  • Asalamualaikum terakhir pendaftaran masuk ke MAN sukamanah kapan??

    • Insya Alloh kalo ga salah Rhomadhon bu. Tapi sekarang sudah banyak sekali yang daftar bu

  • Asalamualaikum.. Terakhir daftar ke pesantren kapan??

    • Assalamualaikum kang, klo uang spp perbulannya brpa yah untuk lulusan SD?? terima kasih kang
      Wassalam

      • Waalaikum Salam Warohmatulloh. Spp Pesantren perbulan 60 ribu bu. Terima kasih bu sama-sama.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

10 + 15 =